離乳食後期から♪納豆のりサンド レシピ・作り方

離乳食後期から♪納豆のりサンド
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
手掴み食べに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはん,納豆,かつおぶしを混ぜ合わせる。
    かつおぶしは手でほぐしながら入れる。
  2. 2 ラップの上にのりを置き、のりの半分になるべく均一に1を広げる。のりを折り畳み、のりサンドにしラップで包み込み、上から平らな皿などでギュッギュッと押す。
  3. 3 15分程置いて馴染ませ、キッチンばさみなどで食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

納豆と手掴み食べが好きな娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

月齢に合わせてごはんの量を調節してください。 ごはんが多い時はのりも大きくしたほうが作りやすいです。

  • レシピID:1940025750
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおにぎり海苔納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/10 16:26
    離乳食後期から♪納豆のりサンド
    鯖も追加して作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る