離乳食後期から♪納豆のりサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ごはん,納豆,かつおぶしを混ぜ合わせる。
かつおぶしは手でほぐしながら入れる。 -
2
ラップの上にのりを置き、のりの半分になるべく均一に1を広げる。のりを折り畳み、のりサンドにしラップで包み込み、上から平らな皿などでギュッギュッと押す。
-
3
15分程置いて馴染ませ、キッチンばさみなどで食べやすい大きさに切ったら完成!
きっかけ
納豆と手掴み食べが好きな娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
月齢に合わせてごはんの量を調節してください。 ごはんが多い時はのりも大きくしたほうが作りやすいです。
- レシピID:1940025750
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/09/10 16:26鯖も追加して作ってみました。有り難うございました。