お豆腐のおかか揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿又は絹ごし 150グラム
- 削りかつお 50グラム
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 1cm
- 醤油 少々
- 油 適量
- 片栗粉 大さじ1
- 卵白 1個分
作り方
- 1 豆腐は水気をきり4等分にします
-
2
★の調味料をボウルに入れます
豆腐を中に入れ20分程下味をつけます - 3 豆腐の水気をとり片栗粉を振り、卵白、削りかつおを豆腐にまぶします
- 4 油を多めに入れたフライパンを熱し豆腐を入れカラッとしたら出来上がり
- 5 お皿に盛りしょうが醤油で♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません