お豆腐のおかか揚げ レシピ・作り方

お豆腐のおかか揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ムーンライト☆
ムーンライト☆
もう1品欲しい時に♪

材料(1人分)

  • 木綿又は絹ごし 150グラム
  • 削りかつお 50グラム
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • 醤油 少々
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきり4等分にします
  2. 2 ★の調味料をボウルに入れます
    豆腐を中に入れ20分程下味をつけます
  3. 3 豆腐の水気をとり片栗粉を振り、卵白、削りかつおを豆腐にまぶします
  4. 4 油を多めに入れたフライパンを熱し豆腐を入れカラッとしたら出来上がり
  5. 5 お皿に盛りしょうが醤油で♪

きっかけ

削りかつおが沢山あったのでまぶして揚げてみました☆

  • レシピID:1940025734
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理絹ごし豆腐
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る