ザワークラウト風キャベツ蒸し焼き レシピ・作り方

ザワークラウト風キャベツ蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
らるし
らるし
洋食の付け合わせやワインのお供に^ ^!

材料(2人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • 玉ねぎ 中サイズ1/2個
  • ベーコン 35g(ハーフベーコン1パック)
  • ○白ワイン 60cc
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 少々(2,3振り)
  • ○こしょう 少々(2,3振り)
  • ○コンソメ 小さじ1/2
  • ○ローリエ 1枚
  • 黒こしょう 少々(お好み)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにします(5mm〜10mm)
  2. 2 玉ねぎは太めの薄切りにします(3mm〜5mm)
  3. 3 ベーコンは横向きに置いて1cm幅に切ります
  4. 4 フライパンに油を入れずに3を炒めます
  5. 5 フライパンに○を入れ軽く混ぜます
  6. 6 フライパンに1、2を入れ軽く混ぜます
  7. 7 フライパンに蓋をして弱火で6分蒸し焼きます
  8. 8 蓋を開けて水分を飛ばします
  9. 9 ローリエを取り除き、軽く水分を切る感じで器に盛ります
  10. 10 黒こしょうを振りかけます

きっかけ

ワインに合うものが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

あったかいのが好きですが冷めても美味しいと思います^ ^

  • レシピID:1940025591
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る