豚しゃぶサラダパスタ✰ レシピ・作り方

豚しゃぶサラダパスタ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ランチにおすすめのサラダパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参→千切りに
    レタス→一口大に切る
    トマト→くし切りに
  2. 2 鍋に湯を沸かし沸騰したら豚肩ロースを入れてサッと茹で→ザルに開けておく
  3. 3 ゴマドレッシング↓↓
    器にすりごま、マヨネーズ、酢、パルスイート、醤油、ごま油を全て入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 パスタ→袋の表記通り茹でる
    茹で上がったら冷水にさらし水気を切る
    オリーブオイルを少しかけ混ぜておく
  5. 5 器にパスタ、カットした野菜、豚しゃぶ、コーン、キムチを彩りよく盛り付け、ゴマドレッシングを添えると完成

きっかけ

冷製パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングが濃厚なのでいくらでも 食べられます

  • レシピID:1940025562
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉ゴマドレッシング
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る