低カロリー♪紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

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♪となみ♪
ノンオイル&0kcal甘味料使用で低カロリー♪
ダイエット中のおやつに♪

材料(7×19cm人分)

☆小麦粉
80g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
ラカント
40g
牛乳
70ml
紅茶のティーパック
1つ
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳を入れ温め、紅茶のティーパックを入れて弱火で煮出す。
    濃いめに出たら、冷ましておく。
  2. 2
    ☆を合わせてふるい、材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パウンドケーキ型にオーブンシートをひき、生地を流し込む。
    軽くトントンと低い位置から落とし、気泡を抜く。
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで25~30分焼く。
    串などを刺してみて、何もついてこなければOK♪

きっかけ

ダイエット中でも食べられるお菓子を作りたくて♪

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子パウンドケーキ紅茶油を使わない

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