材料(7×19cm人分)
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ラカント
- 40g
- 牛乳
- 70ml
- 紅茶のティーパック
- 1つ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳を入れ温め、紅茶のティーパックを入れて弱火で煮出す。
濃いめに出たら、冷ましておく。
-
- 2
- ☆を合わせてふるい、材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型にオーブンシートをひき、生地を流し込む。
軽くトントンと低い位置から落とし、気泡を抜く。
-
- 4
-
- 180℃に余熱したオーブンで25~30分焼く。
串などを刺してみて、何もついてこなければOK♪
きっかけ
ダイエット中でも食べられるお菓子を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつに♪