豚こまと春キャベツの野菜炒め レシピ・作り方

豚こまと春キャベツの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
豚こまとシャキシャキ野菜の炒めもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは2cm幅に切る。キャベツは3cm角に切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2 豚こまをサラダ油で炒めて、色が変わったら春キャベツ、もやし、パプリカ赤黄を入れて1分炒める。
  3. 3 オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

野菜の歯応えを感じる野菜炒めが作りたかったため。

おいしくなるコツ

味付けは、本当に最後に。

  • レシピID:1940025541
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/09 17:58
    豚こまと春キャベツの野菜炒め
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る