春菊と玉ねぎサラダ(わさび醤油和え) レシピ・作り方

春菊と玉ねぎサラダ(わさび醤油和え)
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
春菊は煮るより、サラダで食べるのが好きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は3㎝幅に切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に1の春菊と玉ねぎを盛り、鰹節をふりかけ、2を回しかけたら完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛いのが気になる場合は水にさっとさらし、よく絞ってから盛り付けてください。

  • レシピID:1940025307
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る