春菊と玉ねぎサラダ(わさび醤油和え) レシピ・作り方
![春菊と玉ねぎサラダ(わさび醤油和え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4683906a60362d5bd0808ebf4d82d5b59cfede6.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は3㎝幅に切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
- 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 3 お皿に1の春菊と玉ねぎを盛り、鰹節をふりかけ、2を回しかけたら完成です。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛いのが気になる場合は水にさっとさらし、よく絞ってから盛り付けてください。
- レシピID:1940025307
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません