ピーマンの肉詰め☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にきり、わたと種をとる。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽肉と☆と玉ねぎを加えよく混ぜ合わせる。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をふるう。
- 4 3に2を詰め、片栗粉を表面にも薄くふるう。
- 5 テフロン加工のフライパン中火と弱火の間にし、肉面を下にし並べて焼く。焼き色がつくまで。
- 6 蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。お皿に盛る。
- 7 肉汁が残ったフライパンに★を加え煮詰め、味をととのえ、6にタレをかけ完成です。
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