ピーマンの肉詰め☆☆☆ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 合挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆ナツメグパウダー ふたふり
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★トマトケケチャップ 大さじ2
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★焼き肉のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にきり、わたと種をとる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽肉と☆と玉ねぎを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をふるう。
  4. 4 3に2を詰め、片栗粉を表面にも薄くふるう。
  5. 5 テフロン加工のフライパン中火と弱火の間にし、肉面を下にし並べて焼く。焼き色がつくまで。
  6. 6 蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。お皿に盛る。
  7. 7 肉汁が残ったフライパンに★を加え煮詰め、味をととのえ、6にタレをかけ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの皮面に包丁で薄っすら筋を入れておくと、剥がれないです。

  • レシピID:1940025290
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/06/02 22:06
    ピーマンの肉詰め☆☆☆
    いつもはハンバーグだけどピーマンが安かったのでピーマンの肉詰め作ってみました。すごく美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • ましあ
    ましあ
    2021/05/28 22:24
    ピーマンの肉詰め☆☆☆
    いつもケチャップで食べていたのですが、ソースがおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る