棒餃子☆☆☆ レシピ・作り方
![棒餃子☆☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249e671e7b606617f896c1db9ad8f2cf19e616a5.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉と☆と1を加えよく混ぜ合わせる。
-
3
餃子の皮を並べて、中央に2の具を棒状に乗せ、手前から巻き、両端をしっかりと押さえる。巻き終わりを下にする。
※皮が付きにくい場合は水を少量つけてとめてください。 - 4 フライパンにごま油をひき、3をとじ目を下にし並べる。中火で焼き、熱湯を加え蓋をして蒸らす。
- 5 水分がなくなったら、蓋を外し、両面こんがりと焼く。
- 6 お皿に5を盛りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/03 00:06ほうれん草入りの皮で作りました!とっても美味しかったです☆
-
umauma5552021/09/06 20:13美味しかったです♪