棒餃子☆☆☆ レシピ・作り方

棒餃子☆☆☆
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
包まず簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と☆と1を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮を並べて、中央に2の具を棒状に乗せ、手前から巻き、両端をしっかりと押さえる。巻き終わりを下にする。
    ※皮が付きにくい場合は水を少量つけてとめてください。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3をとじ目を下にし並べる。中火で焼き、熱湯を加え蓋をして蒸らす。
  5. 5 水分がなくなったら、蓋を外し、両面こんがりと焼く。
  6. 6 お皿に5を盛りつけ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに数滴ごま油をたらすと美味しいです。

  • レシピID:1940025283
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/09/03 00:06
    棒餃子☆☆☆
    ほうれん草入りの皮で作りました!とっても美味しかったです☆
  • umauma555
    umauma555
    2021/09/06 20:13
    棒餃子☆☆☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る