ひと口あんかけ焼きそば✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参→短冊切り
小松菜→3cm幅に切る
たけのこ→短冊切り - 2 焼きそばの麺をボウルに入れラップをかけ500wのレンジで1分加熱する
-
3
ホットプレートのたこ焼きプレートにごま油を適量入れ焼きそば麺を丸めて手入れる
中~高温に加熱して全体に焼き色がつくまで焼く - 4 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、人参、たけのこ、もやし、小松菜、桜えびの順に入れ炒める
- 5 水、片栗粉、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを加えとろみがつくまで加熱する
- 6 1口サイズの焼きそば麺と餡をかけると完成
きっかけ
見た目にかわいいあんかけ焼きそばが作りたくなったので
おいしくなるコツ
焼きそばの麺はレンジで温めるとキレイにほぐれます
- レシピID:1940025253
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません