ひと口あんかけ焼きそば✰ レシピ・作り方

ひと口あんかけ焼きそば✰
  • 約30分
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のご飯にも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参→短冊切り
    小松菜→3cm幅に切る
    たけのこ→短冊切り
  2. 2 焼きそばの麺をボウルに入れラップをかけ500wのレンジで1分加熱する
  3. 3 ホットプレートのたこ焼きプレートにごま油を適量入れ焼きそば麺を丸めて手入れる
    中~高温に加熱して全体に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、人参、たけのこ、もやし、小松菜、桜えびの順に入れ炒める
  5. 5 水、片栗粉、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを加えとろみがつくまで加熱する
  6. 6 1口サイズの焼きそば麺と餡をかけると完成

きっかけ

見た目にかわいいあんかけ焼きそばが作りたくなったので

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はレンジで温めるとキレイにほぐれます

  • レシピID:1940025253
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他のホットプレートで作る料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る