レンジで簡単♪ 酒粕と小豆のヘルシー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。
マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります!
酒粕ペーストは酒粕と同量の水を煮てペーストにしたものです。 - 2 小倉スプレッド以外の材料を深めの容器に入れてよく混ぜ合わせます
- 3 ①のシリコン容器に流し入れます
- 4 小倉スプレッドを入れて軽く全体に混ぜます
- 5 ふんわりラップをして600wで1分20秒加熱します。
- 6 とってもふわふわ、酒粕と小倉の香りが広がります♡
-
7
他にもレンジでヘルシー簡単な蒸しパンのレシピを紹介しています♪
「レンジ 蒸しパン」
「マグカップ 蒸しパン」
で検索してみて下さいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)