鶏むね肉の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズに切り、保存袋に入れ塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 大根はおろし金でおろしておく。シソの葉は千切りにする。
- 3 1に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、鶏むね肉をこんがりと焼く。
- 4 3にお酒を入れ、大根おろし、☆の順に加え、グツグツしたら5分くらい煮込み、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け、シソの葉を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/06/03 21:19美味しく出来ました。