豚モツのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
岡P
お酒のつまみとおかずを兼ねて。

材料(4人分)

豚モツ
350g
しょうが
1塊
ネギ
1本
こんにゃく
1枚
顆粒だし
小さじ2杯
ミリン
大さじ3杯
しょうゆ
大さじ2杯
砂糖
大さじ5杯
味噌
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    鍋に豚モツ、しょうが、ネギを入れ、かぶるくらい水を入れ熱します。約1時間、煮込みます。
  2. 2
    こんにゃくを一口台に切り、湯通しします。
  3. 3
    煮た豚モツを洗い、鍋に戻します。こんにゃくと水をかぶるくらい入れて煮ます。約30分、煮込みます。
  4. 4
    砂糖、ミリン、しょうゆ、味噌を入れ、更に煮込みます。
    とろみが出てきたら、完成です。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、冷まして、更に煮込むと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

お酒のつまみが、欲しくて作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

岡P 料理初心者でも簡単に楽しく料理したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする