ブロッコリーの茎でさっと炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
ブロッコリーの茎も美味しく食べられる!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • にんにくすりおろし 1個分
  • ひとつまみ
  • バター 5g
  • しらす 5g
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、2、3ミリの薄さにする。
  2. 2 鍋にバターとにんにくを入れてブロッコリーの茎を入れて炒める。
  3. 3 ブロッコリーの茎が透き通ったら、塩を好みで入れひと混ぜ。しらすと白ゴマを乗せて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーとしらすで、もう一品作りたかったため。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は皮が柔らかければ、そのまま使えます。ブロッコリーの茎を切ってから、電子レンジに1分くらいかけると更に時短になります。

  • レシピID:1940024973
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る