ブロッコリーの茎でさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- にんにくすりおろし 1個分
- 塩 ひとつまみ
- バター 5g
- しらす 5g
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は、2、3ミリの薄さにする。
- 2 鍋にバターとにんにくを入れてブロッコリーの茎を入れて炒める。
- 3 ブロッコリーの茎が透き通ったら、塩を好みで入れひと混ぜ。しらすと白ゴマを乗せて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとしらすで、もう一品作りたかったため。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は皮が柔らかければ、そのまま使えます。ブロッコリーの茎を切ってから、電子レンジに1分くらいかけると更に時短になります。
- レシピID:1940024973
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません