材料(3人分)
- 黒毛和牛
- 600g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 水菜
- 1束
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 三つ葉
- 1束
- 里芋
- 2~3個
- くずきり
- 1パック
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 1.2L
- 昆布
- 5枚
作り方
-
- 1
- 大根、人参→千切り
水菜、三つ葉→根元を切り落とし半分に切る
ごぼう→10cm幅に切りスライサーで薄切りにする
えのき、しめじ→根元を切り小房にさいておく
-
- 2
- 里芋→皮をむき食べやすい大きさにきる
くずきり→袋から出しておく
-
- 3
- 牛肉をお皿に盛り付ける
-
- 4
- 鍋に昆布、水、麺つゆ、里芋を入れて中火にかける
沸騰してきたら野菜とお肉を入れて召し上がってください
おいしくなるコツ
里芋以外の野菜は食べやすいように同じ長さに揃えています
きっかけ
けんちん鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません