アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん鍋✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のお鍋にも

材料(3人分)

黒毛和牛
600g
大根
10cm
人参
1/2本
ごぼう
1本
水菜
1束
えのき
1袋
しめじ
1袋
三つ葉
1束
里芋
2~3個
くずきり
1パック
麺つゆ
100cc
1.2L
昆布
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参→千切り
    水菜、三つ葉→根元を切り落とし半分に切る
    ごぼう→10cm幅に切りスライサーで薄切りにする
    えのき、しめじ→根元を切り小房にさいておく
  2. 2
    里芋→皮をむき食べやすい大きさにきる
    くずきり→袋から出しておく
  3. 3
    牛肉をお皿に盛り付ける
  4. 4
    鍋に昆布、水、麺つゆ、里芋を入れて中火にかける
    沸騰してきたら野菜とお肉を入れて召し上がってください

おいしくなるコツ

里芋以外の野菜は食べやすいように同じ長さに揃えています

きっかけ

けんちん鍋が食べたくて

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
けんちん汁その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする