レンコンと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

レンコンと鶏肉の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
Himam
Himam
花粉症や風邪予防にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る。
    レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに片栗粉、1を入れて表面をに片栗粉をまぶします。
    つけすぎないように、軽く落としてください。
  3. 3 フライパンに油を入れ
    180度まで温めます。
    そこに2をそれぞれ入れて
    火が通るくらいまで揚げ焼きします。
  4. 4 油切りをします。
    別フライパンに☆を混ぜ入れ
    ふつふつとしてきたらレンコンと鶏肉を入れ混ぜます。
  5. 5 全体に絡んだら、白胡麻を振ります。
    盛り付け時に九条ネギをのせて完成です♪

きっかけ

レンコンの大量消費のため

おいしくなるコツ

レンコンは食感が残るように厚めに着ると◎

  • レシピID:1940024928
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理食物繊維の多い食品の料理
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る