レンコンと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏肉(むね、ももどちらでもOK) 1枚
- レンコン 2個
- 片栗粉 大さじ7〜8
- ☆お酢 大さじ2.5
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆三温糖(砂糖) 大さじ2.5
- 九条ネギ ひとつまみ
- 油 フライパンそこから1〜2cm
- しろいりごま ひとつまち
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る。
レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに片栗粉、1を入れて表面をに片栗粉をまぶします。
つけすぎないように、軽く落としてください。 -
3
フライパンに油を入れ
180度まで温めます。
そこに2をそれぞれ入れて
火が通るくらいまで揚げ焼きします。 -
4
油切りをします。
別フライパンに☆を混ぜ入れ
ふつふつとしてきたらレンコンと鶏肉を入れ混ぜます。 -
5
全体に絡んだら、白胡麻を振ります。
盛り付け時に九条ネギをのせて完成です♪
関連情報
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