ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ったら細く切って、ジップロックに入れて冷凍しておく。
- 2 冷凍の玉ねぎを出して、耐熱皿に並べ、電子レンジで2分加熱する。豚こまに小麦粉大さじ1を揉み込む。
- 3 その間に、にんにくをみじん切りにして、牛脂で炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら、豚こまを加えて、色が変わるまで炒める。
- 5 電子レンジで加熱した玉ねぎを加えて、残りの小麦粉も加える。粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 6 赤ワイン、味噌、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを入れる。汁気が多い方が好きな場合は、水を加えて煮る。
-
7
5分くらい煮たら出来上がり。
盛り付けの時に、あればポーションミルクをかけるとマイルドになる。なければ牛乳でも。
きっかけ
急にポークストロガノフが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
子どもには、最後に牛乳を加えた方がいいかもしれません。
- レシピID:1940024918
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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