一口お揚げとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 300ml
- キャベツ 1枚
- 一口お揚げ 2個
- 長ネギ 3㎝分
- 干し椎茸(スライス) 4枚
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方
- 1 一口お揚げは熱湯で油抜きしておく。
- 2 キャベツは短冊切り、長ネギは小口切りにする。
- 3 小鍋にだし汁と干し椎茸(スライス)を入れ中火で熱し、キャベツ、一口お揚げを加え煮立ったら火を止める。
- 4 味噌を溶き入れ、味をととのえる。お椀に注ぎ、長ネギを盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません