豆腐のチョコテリーヌ レシピ・作り方

豆腐のチョコテリーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入ってヘルシーで美味しいですよ。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 卵は泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。白っぽくなったら砂糖を入れてよく混ぜます。
    そこに絹ごし豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 板チョコは細かく刻み、湯煎で溶かします。そこに1を入れてよく混ぜたら、米粉とココアパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンに入れ20分焼いたら、冷まして冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

バレンタインデーなので旦那さんに作りました。

  • レシピID:1940024779
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌバレンタインチョコその他のチョコレートチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る