圧力鍋の必要なし 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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鍋に豚バラかたまり肉、しょうがチューブ、ネギと下茹で用の水を入れ、中火で約50分、煮ます。
水は、豚バラかたまり肉が、浸るくらい。ネギは、細かく切らなくても良いです。 - 2 煮込んでる間に茹で卵を作ります。中火で12分くらい茹でます。
- 3 次は、大根を下茹でします。約20分、茹でます。
- 4 豚バラかたまり肉が下茹で出来たら、水で軽く洗い、4等分に切ります。
- 5 鍋に豚バラかたまり肉、煮込み用の水、料理酒、ミリン、砂糖、しょうゆを入れ、強火で沸騰するまで煮ます。沸騰したら弱火で約1時間煮込めば完成です。
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( ◠‿◠ )s2021/02/12 16:33美味しく出来ました( ̄∀ ̄)