材料(2人分)
- ラーメン
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギの青い部分
- 1本
- 刻みネギを
- ひとつかみ
- ●しょうゆ 鶏ひき肉用
- 小さじ2
- ●みりん 鶏ひき肉用
- 小さじ2
- ●酒 鶏ひき肉用
- 小さじ2
- 鶏ひき肉
- 70g
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- スープ
- ★水
- 600ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白味噌
- 大さじ1
- ★赤味噌
- 大さじ2/3
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★中華味
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を小さじ1/2入れ、キャベツ、もやし、小松菜を入れて炒め、塩コショウで味付けします。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1/2を入れ、生姜、玉ねぎ、鶏ひき肉、ネギの青い部分を炒めます。●のしょうゆ、みりん、酒を入れて味付けします。
-
- 3
- スープの材料の酒、みりん、水を入れて沸騰させます。沸騰したら赤味噌、白味噌、しょうゆ、中華味、塩を入れて味付けします。
-
- 4
- 最後に麺を盛り付け、スープ、鶏ひき肉、野菜炒め、ゆで卵、刻みネギを散らしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません