簡単!さっぱりきのこのおろしバターポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじ、えのきを準備。大葉はクルクル巻いて端から切る事で細切りに。大根はすりおろして、軽く水気を切る。
-
- 2
- バターをフライパンで熱し、しめじとえのきを入れて炒める。バターが全体に馴染んできたら、酒を入れてしばらく炒める。
-
- 3
- 大根おろしとポン酢を入れて少し炒めたらお皿に盛り付け、上に大葉をのせたら完成!
おいしくなるコツ
大根おろしと大葉を合わせてさっぱりと。
きっかけ
おろしポン酢が大好きだったので、冷蔵庫に余っていたきのこ類と合わせて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません