我が家の肉野菜炒めのせラーメン レシピ・作り方

我が家の肉野菜炒めのせラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お野菜たっぷり( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (トッピング)
    卵はゆで卵を作り殻をむき半分に切っておく。
    焼き海苔は半分に切り、2人分用意しておく。
  2. 2 豚バラ肉は一口大にきる。にんにくは薄切りにする。白菜は芯と葉に切り分け、芯は斜め細切り、葉は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ニラは4㎝幅に切る。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、にんにく、豚バラ肉、人参、玉ねぎ、白菜の芯、しいたけ、白菜の葉、ニラの順に加え炒める。☆を加え味をととのえる。
  5. 5 市販の乾麺を指定時間1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺、4を盛り、トッピングの1を盛り完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

麺は茹で上がったら、素早く湯切りでく。

  • レシピID:1940024629
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/11/07 08:16
    我が家の肉野菜炒めのせラーメン
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る