我が家の肉野菜炒めのせラーメン レシピ・作り方
![我が家の肉野菜炒めのせラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c9cc9e2999efdbf3764cf631fa5f3486e492d3.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(トッピング)
卵はゆで卵を作り殻をむき半分に切っておく。
焼き海苔は半分に切り、2人分用意しておく。 - 2 豚バラ肉は一口大にきる。にんにくは薄切りにする。白菜は芯と葉に切り分け、芯は斜め細切り、葉は一口大に切る。人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ニラは4㎝幅に切る。しいたけは石づきを切り薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れ、にんにく、豚バラ肉、人参、玉ねぎ、白菜の芯、しいたけ、白菜の葉、ニラの順に加え炒める。☆を加え味をととのえる。
- 5 市販の乾麺を指定時間1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺、4を盛り、トッピングの1を盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/11/07 08:16参考にさせていただきました。美味しかったです!