手羽元のローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元はフォークで数カ所穴をあけて、下味が染み込まやすくし、塩、胡椒をふりかけ、揉み込む。
-
2
保存袋に☆と1を入れよく揉み込む。
冷蔵庫で一晩やすませる。 - 3 オーブンは200度で余熱する。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、2を並べる。
- 5 200度のオーブンに4を入れ15分焼く。
- 6 一旦取り出し、オリーブオイルをハケで塗り、更に15分〜20分こんがりなるまで焼く。
- 7 お皿に6を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/05/22 00:18美味しかったです。