手羽元のローストチキン レシピ・作り方

手羽元のローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
パーティー等にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 4㎝分
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元はフォークで数カ所穴をあけて、下味が染み込まやすくし、塩、胡椒をふりかけ、揉み込む。
  2. 2 保存袋に☆と1を入れよく揉み込む。
    冷蔵庫で一晩やすませる。
  3. 3 オーブンは200度で余熱する。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、2を並べる。
  5. 5 200度のオーブンに4を入れ15分焼く。
  6. 6 一旦取り出し、オリーブオイルをハケで塗り、更に15分〜20分こんがりなるまで焼く。
  7. 7 お皿に6を盛り付け完成です。

きっかけ

クリスマスに作ってみました。

おいしくなるコツ

並べる際は皮を上で。

  • レシピID:1940024599
  • 公開日:2021/02/03
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