白菜のマヨ和え レシピ・作り方

白菜のマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
白菜をたくさん使えます

材料(2人分)

  • 白菜 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 鶏がらスープのもと 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で1分茹でる
  2. 2 ザルにあげ水気を切り、鶏がらスープのもとを混ぜ合わせる。
  3. 3 粗熱が取れたら白菜を絞り、マヨネーズ、いりごまで和えて完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞る事

  • レシピID:1940024511
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る