常備菜におつまみに♪ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはまるめたアルミホイルで皮を削ぎ、ささがきにする。
お酢を入れた水に入れアク抜きをする。 - 2 サラダ油を引いたフライパンに豚肉を入れ炒める。
- 3 2にごぼう、しょうがを加え炒める。
- 4 ☆の調味料をを入れてさらに炒める。
- 5 盛り付け時に九条ネギ、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
常備菜のつくりおきで作ったら好評でした。
おいしくなるコツ
お子様に合わせて生姜の量を調節してください(^^)♪ いりごまを指でひねり入れると香りが立ちます。 白髪ネギをプラスすると食感が楽しめます。
- レシピID:1940024485
- 公開日:2021/01/24
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