キムチとクリームチーズのカナッペ✰ レシピ・作り方

キムチとクリームチーズのカナッペ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしやおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト→6等分に切る
  2. 2 オイルサーディン→半分に切る
  3. 3 バジル→半分にちぎる
  4. 4 クリームチーズ→器に入れて200wのレンジで30秒温める
  5. 5 キムチ→あらみじん切りにする
  6. 6 4のクリームチーズにキムチを入れて混ぜパテを作る
  7. 7 大きめの器の上の方にトマト、オイルサーディン、バジルを添えておく
    下の方にクリームチーズとキムチのパテとクラッカーを添えると完成
  8. 8 好きな具材をトッピングして
    召し上がってください

きっかけ

乳酸菌たっぷり入ったキムチとクリームチーズのおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

クリームチーズはレンジで温めておくとキムチと混ぜやすいです

  • レシピID:1940024429
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズオイルサーディンオープンサンドキムチ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る