春巻き✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干ししいたけ(水で戻したもの) 2枚
- 豚ミンチ 50g
- 茹でたけのこ 30g
- しょうがチューブ 2cm
- 合わせタレ↓↓
- 干ししいたけの戻し汁と水 50cc
- 鶏ガラスープの素 小1/2
- 醤油 小1
- 酒 小1
- 春巻きの皮 6枚
- 水溶き片栗粉 片栗粉2/水大2
- 揚げ油 適量
- キャベツ ひとつかみ
作り方
- 1 干ししいたけ→水洗いして戻しておく
- 2 干ししいたけ、たけのこ→細切りにする
-
3
フライパンに豚ミンチ、干ししいたけ、たけのこ、しょうがを入れて中火で炒める
合わせタレを入れて少し煮る - 4 煮汁が半分くらいになったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 5 春巻きの皮に4をのせ手前からまいていく巻き終わりに水溶き片栗粉を少しつけて留める
-
6
フライヤーに揚げ油を適宜入れて180℃に熱し5をきつね色になるまで揚げる
器に盛り付けキャベツを添えると完成
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