ふわポワたまご焼き レシピ・作り方

ふわポワたまご焼き
  • 約30分
  • 300円前後
いちごシロップ
いちごシロップ
冷めても美味しい
作り置きも出来て、おかずやおつまみにも重宝します
パンに挟んだりお弁当の彩りにも

材料(4人分)

  • 6個
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • みりん 大さじ1
  • はんぺん 1枚
  • 和風顆粒出汁 小さじ1
  • 麺つゆ濃縮タイプ 小さじ2

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーにかける
  2. 2 フライパンに油を引き余分な油はキッチンペーパーでふきとる
    ❶を流し入れ弱火〜中火で蓋をして焼く(約15分程度)

    火が通ったらフライパンの蓋に乗せて上からフライパンをかぶせる
  3. 3 ❷の方法でひっくり返したら、両面焼けるまで様子を見ながら焼く
  4. 4 焼けたら好きな大きさにカットして出来上がりです

きっかけ

おつまみ、おかずにもなる卵焼きをと思って

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくり焼きます

  • レシピID:1940024380
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみおにぎりのお弁当(大人用)お花見のお弁当お弁当 卵焼き
いちごシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る