フレンチトースト☆ホイップクリームのせ レシピ・作り方

フレンチトースト☆ホイップクリームのせ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
休日のお昼にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切る。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、1を浸す。
  3. 3 ボウルに☆を入れ泡立て器でツノがたつまで泡立てる。
  4. 4 フライパンに有塩バターを入れ中火で熱し、2を入れ焼き目がつくまで焼き、裏返す。蓋をして弱火にし、3分蒸らす。
  5. 5 蓋を外して、焼き目がついたらお皿に盛り付け、3とはちみつをかけたら完成です。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

生クリームはジャムを加えて混ぜると早くツノがたつと聞き、早く泡立てたいときはジャムを加えてます。

  • レシピID:1940024340
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る