アツアツ☆鮭鍋 レシピ・作り方
![アツアツ☆鮭鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10990aa23135095c9e66468d092b6cac6ef56f57.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭(骨抜き切り身)は一口大に切る。白菜は葉と芯に切り分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
- 2 大根はイチョウ切り、人参は薄い輪切り、平茸はほぐし、しめじは石づきを切りほぐす。長ネギは斜め薄切り、油揚げは2cm幅に切る。木綿豆腐は6等分に切る。
- 3 お鍋に☆を入れ中火で火にかけ煮立ったら、白菜の芯、大根、人参、平茸、しめじ、鮭、長ネギ、油揚げ、木綿豆腐、白菜の葉の順に加えて煮る。
- 4 3が煮立ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません