アツアツ☆鮭鍋 レシピ・作り方

アツアツ☆鮭鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
アツアツ☆ほっこりお鍋です( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭(骨抜き切り身)は一口大に切る。白菜は葉と芯に切り分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 大根はイチョウ切り、人参は薄い輪切り、平茸はほぐし、しめじは石づきを切りほぐす。長ネギは斜め薄切り、油揚げは2cm幅に切る。木綿豆腐は6等分に切る。
  3. 3 お鍋に☆を入れ中火で火にかけ煮立ったら、白菜の芯、大根、人参、平茸、しめじ、鮭、長ネギ、油揚げ、木綿豆腐、白菜の葉の順に加えて煮る。
  4. 4 3が煮立ったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は固い順に。

  • レシピID:1940024268
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る