ブロッコリーとれんこんのおかか味噌炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとれんこんのおかか味噌炒め
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
お弁当用に濃い味付けです
味噌とおかか、なかなか相性が良かったです♪

材料(2〜3人分)

  • 茹でブロッコリー 65g
  • れんこん 60g
  • 冷凍カットベーコン 50g
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • かつお節 1袋
  • ●こうじ味噌 小さじ1
  • ●きび糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし炒める直前まで酢水にさらしておきます。フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんとカットベーコンを炒めます
  2. 2 れんこんに火が通ったらブロッコリーを加えてさらに炒めます。 
    ●の調味料を入れ5分程度混ぜながら炒めます
  3. 3 火を止める直前でかつお節を加えて軽く混ぜたら完成です

きっかけ

お弁当用に余っていた食材を使いました

  • レシピID:1940024240
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)味噌れんこんレンコンのきんぴら
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る