【簡単】肉じゃが レシピ・作り方
![【簡単】肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998ffe69eafa7220a31c3f2d0947ab7db0fb0736.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを一口大にきり、電子レンジにかけます。600Wで5分くらい。
-
2
玉ねぎを、切ります。
-
3
冷凍豚バラ肉を解凍します。
-
4
玉ねぎを切ります。
-
5
鍋にサラダ油を敷き、切った玉ねぎを入れ、塩コショウを振りかけます。
-
6
玉ねぎが、シナっとなったら解凍した豚バラを鍋に入れます。
- 7 豚肉に火が通ったら、水を鍋に入れます。
-
8
鍋の水が、沸騰し始めたら顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、キッチンペーパーで、落とし蓋をし、蓋を閉めて、弱火で20分くらい煮込みます。
-
9
火を止め、冷まします。
冷ますことにより、味が、染み込みます。
もう一度、温めてれば、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/01/09 22:18肉じゃがが作りたくなり調べていたら出会いました。参考にさせて頂きました。美味しいですね。ご紹介有難うございました