【簡単】肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大にきり、電子レンジにかけます。600Wで5分くらい。
- 2 玉ねぎを、切ります。
- 3 冷凍豚バラ肉を解凍します。
- 4 玉ねぎを切ります。
- 5 鍋にサラダ油を敷き、切った玉ねぎを入れ、塩コショウを振りかけます。
- 6 玉ねぎが、シナっとなったら解凍した豚バラを鍋に入れます。
- 7 豚肉に火が通ったら、水を鍋に入れます。
- 8 鍋の水が、沸騰し始めたら顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、キッチンペーパーで、落とし蓋をし、蓋を閉めて、弱火で20分くらい煮込みます。
-
9
火を止め、冷まします。
冷ますことにより、味が、染み込みます。
もう一度、温めてれば、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/01/09 22:18肉じゃがが作りたくなり調べていたら出会いました。参考にさせて頂きました。美味しいですね。ご紹介有難うございました