夫が感覚で作った 「のっぺ汁」 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻しておく。
-
2
材料を切り、★と☆に分けておく。
人参→短冊切り 里芋→輪切り 干し椎茸、かまぼこ、絹さや、れんこん→一口大 - 3 ☆の材料と干し椎茸の煮汁を入れて煮込む。その間に鰹節のだし汁を作る。
- 4 鰹節のだし汁を3の鍋に入れて、★を入れてさらに煮込む。(具材が柔らかくなるまで)
- 5 残りの 醤油、みりん、日本酒、砂糖、塩を入れて味付けする
-
6
味見する!
何か物足りないときは 砂糖と塩を調整してみる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません