かにご飯✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- 水 500cc
- かにほぐし身 500g
- 白だし 50cc
- みつば 3本
作り方
- 1 米→水洗いしてザルに上げて30分ほとんど水気を切る
-
2
みつば→根元を切り落としアイラップ(加熱対応)に入れてレンジで30秒加熱
時間が経過したら流水にさらしい2mm幅に切る - 3 無水鍋に米、水、白だし、カニほぐし身を入れて蓋をする
- 4 中火にかけ鍋と蓋の間から湯気が上がってきたら2ふんそのまま加熱する
- 5 時間が経過したら弱火にして10分加熱する
- 6 再び時間が経過したら火を止め10分蒸らすと完成
- 7 みつばを上に散らして召し上がってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふだんの炊き込みご飯にも