かき玉うどん レシピ・作り方

かき玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
簡単です^_^

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 溶き卵 1個
  • ◎水 300ml
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • ◎2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/4
  • 【具材】
  • 長ネギ 3cm
  • 油揚げ 1/4枚
  • 鶏モモ肉 50g

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に◎と1を入れて火にかけて、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったらうどんを入れて 2分ほど煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、卵が固まったら火を止めて完成。

きっかけ

お昼ご飯に^_^

  • レシピID:1940024075
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る