ストーブにお任せ 柔らか大根の洋風煮 レシピ・作り方

ストーブにお任せ 柔らか大根の洋風煮
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
材料を切って鍋に入れて後はストーブにお任せ。
部屋も暖かくなるし良い香りが漂い良いことづくしですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は米の研ぎ汁で10分程下茹でします(この工程はストーブではありません)
  2. 2 大根、人参、しめじを角切りに切り鍋に入れます
  3. 3 水、コンソメ顆粒を入れてストーブの上にのせ、30分弱火でコトコト煮ます
  4. 4 輪切りにしたウィンナーと水煮大豆、●の調味料を加えて軽く混ぜてからさらに15分ほど煮ます
  5. 5 火を止めた後もしばらくストーブの上で放置。この時も味が染み込んでます♪

きっかけ

ストーブの上で味を染み込ませる調理がしたくて♪

  • レシピID:1940024044
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技大根の煮物
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る