ストーブにお任せ 柔らか大根の洋風煮 レシピ・作り方
![ストーブにお任せ 柔らか大根の洋風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d6d8fa316423ac8ad48eec05949c2a1baa372c5.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は米の研ぎ汁で10分程下茹でします(この工程はストーブではありません)
-
2
大根、人参、しめじを角切りに切り鍋に入れます
-
3
水、コンソメ顆粒を入れてストーブの上にのせ、30分弱火でコトコト煮ます
-
4
輪切りにしたウィンナーと水煮大豆、●の調味料を加えて軽く混ぜてからさらに15分ほど煮ます
-
5
火を止めた後もしばらくストーブの上で放置。この時も味が染み込んでます♪
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
部屋も暖かくなるし良い香りが漂い良いことづくしですね♪