鶏胸肉のレンジ蒸☆① レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にオリーブオイル、醤油、ニンニクを、ブラックペッパー入れて混ぜる
- 2 鶏胸肉を入れて両面タレを絡ませる
- 3 ラップをふわっとかけて600Wのレンジで7分加熱する
- 4 時間が経過したらラップを外し表と裏をひっくり返しラップをかけてさらに3分加熱する
- 5 時間が経過したらそのままレンジの庫内で粗熱が冷めるまで置いておく
- 6 粗熱が取れたらお好みにカットして召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません