鶏胸肉のレンジ蒸☆① レシピ・作り方

鶏胸肉のレンジ蒸☆①
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
材料を混ぜてあとはレンジにおまかせ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーブオイル、醤油、ニンニクを、ブラックペッパー入れて混ぜる
  2. 2 鶏胸肉を入れて両面タレを絡ませる
  3. 3 ラップをふわっとかけて600Wのレンジで7分加熱する
  4. 4 時間が経過したらラップを外し表と裏をひっくり返しラップをかけてさらに3分加熱する
  5. 5 時間が経過したらそのままレンジの庫内で粗熱が冷めるまで置いておく
  6. 6 粗熱が取れたらお好みにカットして召し上がってください

きっかけ

簡単に美味しい鶏胸肉が食べたくて

おいしくなるコツ

味付けをしっかりしてるので普段のおかずや 家飲みにも◎

  • レシピID:1940024038
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る