棒餃子✰ レシピ・作り方

棒餃子✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
巻かない棒餃子

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、豆もやし→荒みじん切り
    ネギ→小口切り
  2. 2 ボウルにニラ、豆もやし、ネギ、豚ミンチ、しょうが、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れてよく混ぜる
  3. 3 ホットプレートの準備をする
    餃子の皮の真ん中に餡をおき両サイドに水をつけ折りたたむ
    ←左のように並べる
  4. 4 餃子を全て包んだらごま油をまわしかけ蓋をする
    ホットプレートを高温にセットする
  5. 5 ホットプレートから湯気が上がってきたらホットプレートの蓋をあけて水を入れて再度蓋をして5~6分待つ
  6. 6 時間が経過してら蓋を開けて
    棒餃子をフライ返しでひっくり返す
  7. 7 ホットプレートを保温にして薬味のネギと味ぽんを絡めていただきます

きっかけ

棒餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を入れること

  • レシピID:1940023949
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る