棒餃子✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラ、豆もやし→荒みじん切り
ネギ→小口切り - 2 ボウルにニラ、豆もやし、ネギ、豚ミンチ、しょうが、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れてよく混ぜる
-
3
ホットプレートの準備をする
餃子の皮の真ん中に餡をおき両サイドに水をつけ折りたたむ
←左のように並べる -
4
餃子を全て包んだらごま油をまわしかけ蓋をする
ホットプレートを高温にセットする - 5 ホットプレートから湯気が上がってきたらホットプレートの蓋をあけて水を入れて再度蓋をして5~6分待つ
-
6
時間が経過してら蓋を開けて
棒餃子をフライ返しでひっくり返す - 7 ホットプレートを保温にして薬味のネギと味ぽんを絡めていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません