こってり旨い!大根と豚バラのごま味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚バラ肉 350g
- ごま油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1.5cm
- しょうが(チューブ) 1.5cm
- 人参 1/2本
- 大根 1/3本
- ●あわせ味噌 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●きび糖 大さじ1
- すりごま 大さじ4〜5
作り方
- 1 大根は短冊切りにして、米のとぎ汁でサッと茹でた後、キッチンペーパーで水けを拭き取り、ビニール袋に入れて1日以上冷凍しておきます
- 2 人参も短冊切りにして、レンジで2分加熱しておきます
- 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱して豚バラ肉をほぐしながら炒めます
- 4 肉の色が変わってきたら、自然解凍した大根と人参を加えてさらに炒めます
-
5
しんなりしてきたら●の材料を加えて弱火で煮込みます。
仕上げにすりごまを振って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/01 15:04おいしくできました。
味噌とごまの香ばしい風味が染みた大根にあいます!