こってり旨い!大根と豚バラのごま味噌きんぴら レシピ・作り方

こってり旨い!大根と豚バラのごま味噌きんぴら
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
大根を冷凍しておくと繊維が壊れて味が染み込みやすくなるので時短で味しみしみのきんぴらが作れました。
味噌とごまの香ばしい風味が染みた大根にあいます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして、米のとぎ汁でサッと茹でた後、キッチンペーパーで水けを拭き取り、ビニール袋に入れて1日以上冷凍しておきます
  2. 2 人参も短冊切りにして、レンジで2分加熱しておきます
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱して豚バラ肉をほぐしながら炒めます
  4. 4 肉の色が変わってきたら、自然解凍した大根と人参を加えてさらに炒めます
  5. 5 しんなりしてきたら●の材料を加えて弱火で煮込みます。
    仕上げにすりごまを振って完成です

きっかけ

大根が沢山あったのできんぴらを作ってみました

  • レシピID:1940023932
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんぴらごぼう豚バラ肉豚バラ大根
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/02/01 15:04
    こってり旨い!大根と豚バラのごま味噌きんぴら
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る