なめことお豆腐のおろし味噌汁 レシピ・作り方

なめことお豆腐のおろし味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ほっこりお味噌汁です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、大根は皮をむき、おろし金でおろす。なめこはザルにあげ、水洗いして水気を切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら、豆腐、なめこ、大根おろしを加える。再び煮立ったら、一旦火を止める。
  3. 3 味噌をとき、長ネギを加え、ひと混ぜし、お椀に注ぎ、完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

冬はおろし生姜を少し加えると体ぽかぽかです。

  • レシピID:1940023858
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る