生姜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを切りほぐす。えのきは石づきを切り2等分に切り、ほぐす。生姜は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ中火で火にかけ、煮立たせ、1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に水餃子を加え3分煮て、黒こしょうをふり味をととのえる。
- 4 お椀に3を注ぎごま油をたらして完成です。
きっかけ
水餃子が食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
水餃子を煮込み過ぎるととろとろになるので、お気をつけください。お醤油を数滴垂らしても美味しいです。
- レシピID:1940023831
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません