生姜たっぷり水餃子スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
体ポカポカ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを切りほぐす。えのきは石づきを切り2等分に切り、ほぐす。生姜は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ中火で火にかけ、煮立たせ、1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に水餃子を加え3分煮て、黒こしょうをふり味をととのえる。
  4. 4 お椀に3を注ぎごま油をたらして完成です。

きっかけ

水餃子が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

水餃子を煮込み過ぎるととろとろになるので、お気をつけください。お醤油を数滴垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1940023831
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る