ダブルれんこんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆりりり
中にもれんこんを入れることでシャキシャキ(^^)

材料(2人分)

れんこん
200グラム
片栗粉
大2
豚ひき肉
100グラム
塩胡椒
少々
サラダ油
大2
しょうゆ
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは1センチの輪切りにして水にさらす。
    余ったところはみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにしたれんこん、豚ひき肉、塩胡椒をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を6等分に分けて丸め①のれんこんに片栗粉をふるってはさみます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して③のれんこんバーグをいれて3〜4分両面を焼きます。
  5. 5
    焼けたらしょうゆ、みりん、さけ、さとうを入れてからめます。
  6. 6
    仕上げに白ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をふるうことで肉とくっつきます、

きっかけ

れんこんバーグを作ってみたくて

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆゆゆりりり 二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする