材料(2人分)
- れんこん
- 200グラム
- 片栗粉
- 大2
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは1センチの輪切りにして水にさらす。
余ったところはみじん切りにします。
-
- 2
- みじん切りにしたれんこん、豚ひき肉、塩胡椒をボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を6等分に分けて丸め①のれんこんに片栗粉をふるってはさみます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して③のれんこんバーグをいれて3〜4分両面を焼きます。
-
- 5
- 焼けたらしょうゆ、みりん、さけ、さとうを入れてからめます。
-
- 6
- 仕上げに白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をふるうことで肉とくっつきます、
きっかけ
れんこんバーグを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません