ダブルれんこんバーグ レシピ・作り方

ダブルれんこんバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
中にもれんこんを入れることでシャキシャキ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1センチの輪切りにして水にさらす。
    余ったところはみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにしたれんこん、豚ひき肉、塩胡椒をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を6等分に分けて丸め①のれんこんに片栗粉をふるってはさみます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して③のれんこんバーグをいれて3〜4分両面を焼きます。
  5. 5 焼けたらしょうゆ、みりん、さけ、さとうを入れてからめます。
  6. 6 仕上げに白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

れんこんバーグを作ってみたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をふるうことで肉とくっつきます、

  • レシピID:1940023773
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る