ダブルれんこんバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは1センチの輪切りにして水にさらす。
余ったところはみじん切りにします。 - 2 みじん切りにしたれんこん、豚ひき肉、塩胡椒をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 ②を6等分に分けて丸め①のれんこんに片栗粉をふるってはさみます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱して③のれんこんバーグをいれて3〜4分両面を焼きます。
- 5 焼けたらしょうゆ、みりん、さけ、さとうを入れてからめます。
- 6 仕上げに白ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません