レンジで一瞬!豚肉バター醤油パスタ レシピ・作り方

レンジで一瞬!豚肉バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
chuz*ちゃず飯
chuz*ちゃず飯
パスタを茹でるのも具材を炒めるのもレンジでいっぺんにやっちゃいましょう!笑

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 250㎖
  • 少々
  • ●豚肉 2〜30g
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●バター 5g
  • 小口ネギ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に玉ねぎはスライスします。
    少し深めのお皿に半分に折ったパスタと水と塩を入れます。
  2. 2 ●を加えます。
    豚肉はできるだけ重ならないように。
  3. 3 ラップをしないで600wでパスタの袋に記載のゆで時間+5分をセットします。
  4. 4 出来たら全体を混ぜてネギを乗せたら完成です!

きっかけ

とにかく簡単に!すぐパスタを食べたくて笑

おいしくなるコツ

具材を入れる前にパスタと水と塩を入れてください。 チンしたときにパスタがくっつきにくくなります。

  • レシピID:1940023768
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
chuz*ちゃず飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る