小豆のチリコンカン✰ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→1cmの角切りにする
-
2
小豆→無水鍋に1Lの水を入れて強火で沸騰させたら弱火にして
小豆を入れ20分加熱する
時間が経過したら蓋を開けて水500ccを更に入れ20分加熱する -
3
ボウルとザルを用意したら小豆と小豆茶に分ける
分けた小豆を使う
※小豆100g(乾燥)
※茹でたら250gくらいになる -
4
無水鍋に全ての材料を入れて蓋をして中火にかける
鍋と蓋の間から蒸気が出てきたら15分加熱 -
5
時間が経過したら蓋を開けて混ぜる
更に弱火で10分加熱すると完成
きっかけ
小豆茶の出がらしが大量に出るので 小豆のチリコンカンを作りました ※チリパウダーはお好みで調整してください
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことがポイントです
- レシピID:1940023759
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あずき茶の出がらしでアレンジ