白菜入り ジューシーミートローフ レシピ・作り方

白菜入り ジューシーミートローフ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
白菜を入れてみたらシャキシャキの食感がアクセントになって家族に好評でした♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱します
    (玉ねぎが苦手な子どもがいるためです)
    白菜も洗ってみじん切りにします
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、卵、①を加え混ぜながら軽くこねます
  3. 3 ●の調味料も加え、粘りがでるまでしっかりこねます
    オーブンを230℃に予熱します
  4. 4 オーブン用トレーにクッキングシートを敷き、お好みの形に成形して並べます
  5. 5 オーブンで30〜35分焼きます
  6. 6 切り分けて完成です!

きっかけ

いつものミートローフに白菜を加えてみました

おいしくなるコツ

肉汁、ケチャップ、マヨネーズ、ソースを煮詰めてミートローフのソースを作っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1940023751
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ミートローフ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る