白菜入り ジューシーミートローフ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱します
(玉ねぎが苦手な子どもがいるためです)
白菜も洗ってみじん切りにします - 2 ボウルに合い挽き肉、卵、①を加え混ぜながら軽くこねます
-
3
●の調味料も加え、粘りがでるまでしっかりこねます
オーブンを230℃に予熱します - 4 オーブン用トレーにクッキングシートを敷き、お好みの形に成形して並べます
- 5 オーブンで30〜35分焼きます
- 6 切り分けて完成です!
きっかけ
いつものミートローフに白菜を加えてみました
おいしくなるコツ
肉汁、ケチャップ、マヨネーズ、ソースを煮詰めてミートローフのソースを作っても美味しいですよ♪
- レシピID:1940023751
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません