スキレットで簡単!包まないパクチー餃子 レシピ・作り方

スキレットで簡単!包まないパクチー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
chuz*ちゃず飯
chuz*ちゃず飯
夕ご飯のおかずにも♪お酒のおつまみにも♪
スキレットだから洗い物も削減!
包まないから簡単・時短!
スキレットで焼くと皮がパリパリになります☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパクチーをみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉に●を入れて粘りが出るまで混ぜます。
    混ぜたら1を加えてまた混ぜます。
  3. 3 スキレットは何も入れずに白煙が出るまで火にかけます。
    白煙が出てきたら油を引いて火を止め、少し冷まします。
  4. 4 スキレットが冷めてきたら、餃子の皮を並べます。
    少し冷まさないと写真のように皮をひいた瞬間縮んじゃいます笑
  5. 5 タネを入れて薄く広げ皮で包みます。
    中火で1分焼き、ごま油と水を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 3~4分焼き水分が飛んだら裏返し、4~5分弱火で焼きます。
  7. 7 焼いてる間に〇を合わせてタレを作っておきます。
  8. 8 焼きあがったら、タレをかけてトッピングのパクチーを乗せて完成です!

きっかけ

パクチーが沢山余っていて…笑 餃子が食べたかったけど包むのはめんどくさく…笑

おいしくなるコツ

スキレットを先に温めるのは餃子がくっつかないようにするためです。 普通のフライパンで作る場合はしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1940023724
  • 公開日:2020/11/19
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パクチー焼き餃子スキレット簡単夕食簡単おつまみ
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